Mama Dolfina Tak Lagi Cemas, Layanan JKN di RSAL dr. R. Oetojo Bergerak Cepat

Lensapapua, Kondisi kesehatan yang menurun tentu membuat keluarga panik, terlebih ketika keluhan membutuhkan pemeriksaan dan penanganan segera. Situasi itu dialami keluarga Dolfina Leunaknyari saat membawa sang mama ke RSAL dr. R. Oetojo Sorong.

 

Dolfina merupakan peserta JKN segmen BPJS Kesehatan Bantuan Pemerintah kelas 3. Sebelum dibawa ke rumah sakit, kondisinya sudah kurang baik dengan keluhan pada bagian perut dan dada serta pusing yang dirasakan keluarga berkaitan dengan tekanan darah rendah.

 

“Memang awalnya mama sudah sakit di rumah. Keluhannya di bagian perut, dada, kemudian agak pusing juga karena tensinya rendah. Karena kondisi tersebut, kami memutuskan untuk membawa mama ke rumah sakit agar bisa mendapatkan pemeriksaan,” ujar keluarga Dolfina, Senin (5/10/2026).

 

Kekhawatiran keluarga mulai berkurang setelah Dolfina tiba di rumah sakit. Menurut keluarga, petugas langsung memberikan pelayanan sehingga pasien dapat segera ditangani tanpa harus menunggu lama.

 

“Puji Tuhan, ketika kami datang ke rumah sakit, mama diterima dengan baik. Pelayanannya juga sangat baik dan cepat, sehingga mama bisa langsung ditangani. Kami sebagai keluarga tentu merasa sangat terbantu melihat petugas yang sigap memberikan pelayanan ketika kondisi mama sedang kurang baik,” ungkapnya.

 

Setelah menjalani penanganan di Unit Gawat Darurat (UGD), Dolfina kemudian membutuhkan perawatan lebih lanjut. Ia pun dipindahkan ke ruang rawat inap untuk melanjutkan proses perawatan.

 

“Setelah beberapa waktu di UGD, mama langsung dipindahkan ke ruangan rawat inap. Prosesnya berjalan dengan baik dan cepat, sehingga kami merasa lebih tenang karena mama sudah mendapatkan tempat untuk melanjutkan perawatan,” tuturnya.

 

Bagi keluarga, keberadaan JKN menjadi salah satu hal yang membantu ketika mereka harus menghadapi situasi tersebut. Selain itu, pelayanan yang dinilai cepat dan sigap membuat keluarga lebih tenang mendampingi Dolfina hingga kondisinya berangsur membaik.

 

“Kami sangat berterima kasih kepada BPJS Kesehatan yang selama ini sangat membantu kami. Terima kasih juga kepada pihak rumah sakit yang sudah sigap melayani mama. Puji Tuhan, sekarang kondisi mama sudah lebih baik dari hari sebelumnya,” jelasnya.

 

Pengalaman tersebut juga membuat keluarga Dolfina mengajak peserta JKN untuk tidak ragu memanfaatkan jaminan kesehatan yang telah dimiliki ketika membutuhkan pelayanan medis.

 

“Untuk siapa pun pengguna BPJS Kesehatan, jangan takut kalau sakit. Manfaatkan jaminan kesehatan yang sudah dimiliki dan pilih rumah sakit yang memang dipercaya agar bisa mendapatkan pelayanan yang sesuai,” pungkasnya. red

Share with

Exit mobile version